注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

路中汉简介  

2014-09-12 12:04:10|  分类: 点击中汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路中汉简介 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 路中汉 旅德画家 一级美术师 中国美术家协会会员 深圳美术家协会理事 深圳花鸟画研究会副会长 当代艺术界联合会副主席 东方艺术家协会主席 中国台湾·中汉美术馆艺术主持 海峡两岸文化艺术交流使者

路中汉国画作品,能把东方和西方传统文化迥然不同之处,融汇在他的作品之中,并且还赋予了他自己新的灵魂。他的画作多以花鸟题材为主线,画面充满了东方文化的诗情画意,同时蕴藏着中国北方特有的精神气质和内涵。 

上世纪九十年代多以水墨、淡雅为主;进入二十一世纪后,以线条为主要表现手段,整幅作品流连于写实与意象、写形与抒情之间,生动地再现了人们日常生活中典型的场面和情景。这一向被人们所轻视的无名小草、野花、田园小鸟,在他的作品中获得了一种引以为骄傲之美,一种并非娇柔做作而脱落俗套真实之美。他的花鸟画其风格苍中寓秀、富有哲理、朴实自然。       

路中汉的花鸟画奇特并不陌生、古老而又摩登。

 

美术作品曾在《人民日报》、《美术》杂志、《亚洲美术》杂志、《今日论坛》、中国《收藏界》周刊及众多报刊发表。中央电视台专题介绍《路中汉和他的花鸟画》。汕头电视台拍摄专题片《路中汉:神彩妙墨寄真情》。

 

其作品被德国、澳大利亚、韩国、日本、美国、香港、台湾、新加坡、马来西亚等多家收藏。

 

路中汉曾在北京中国美术馆、上海、郑州、深圳、山东、东莞举办个人画展。

1994年旅德,先后在德国慕尼黑、坎坡、科隆、杜塞尔多夫举办画展。

   2006东莞《吴冠中路中汉作品展》

   2007新加坡、法国、日本、韩国、印度《路中汉中国画国际巡回展》

   2007上海艺术博览会《路中汉中国画邀请展》

   2008北京《路中汉中国画展》

   2008北京获《十大最具影响力艺术家》

   2008新加坡《自然水墨——路中汉中国画展》

   2008马来西亚《路中汉中国画展》

   2009山东烟台美术馆《熟稔清新——当代中国画名家路中汉绘画艺术展》

   2009潮州举办《路中汉国画精品展》

2011潮州举办《一直在路上——路中汉国画作品巡回展》

2012汕头举办——文化走廊路遇《路中汉国画展》

2012珠海举办《一直在路上——路中汉国画作品巡回展》

2013中国台湾国民党名誉主席连战先生为路中汉亲笔题写“中汉美术馆”并委托国民党副主席林丰正先生为《中汉美术馆》揭牌开馆

   出版有《路中汉画集》、《路中汉画选》、《中国当代美术家·路中汉》、《中国画家个人档案·路中汉》、《路遇路中汉》、《路中汉文字画了》。


  路中汉唯一授权官方网站:http://luzhonghan.artron.net

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017