注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

中汉美术馆应打造滇台艺术交流大本营  

2012-09-19 15:40:27|  分类: 点击中汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中汉美术馆应打造滇台艺术交流大本营 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
中汉美术馆应打造滇台艺术交流大本营 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
中汉美术馆应打造滇台艺术交流大本营 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 

【中新网昆明9月17日电】 17日下午,来自海峡两岸的30余名画家参观了位于昆明西山的“中汉美术馆”。中华两岸交流协会会长刘宗明在参观完毕后认为,此地应打造成滇台艺术家交流的大本营。

“中汉美术馆”位于昆明西山风景区太华山,陈列了著名画家路中汉近年来创作的国画作品。该馆由中国国民党荣誉主席连战先生亲笔题写馆名,中国国民党副主席林丰正揭牌。

当日,来自台湾的著名画家陈若慧、陈盈如、杨增棠等一行参观了“中汉美术馆”。画家路中汉先生为迎接来自台湾的贵宾,更是现场挥毫洒墨,创作了一幅主题为黄竹与翠鸟的写意国画。

竹子是路中汉颇为偏爱的题材,而在众多品种的竹子中路中汉尤为偏爱红竹和黄竹。观者称,路中汉的黄竹线条粗放、用色大胆,看似随意、错乱,但实则大气、酣畅,完全摆脱传统中国画对秩序、层次、空间要求的羁绊,充满西方当代艺术的狂放不羁。

画家们还就两岸的艺术风格进行了探讨。路中汉称,台湾国画家大多把画画当做修身养性,笔触细腻。而他自己把画画当做一种表现、表达的方式,用笔要相对粗放、硬朗的多。

中华两岸交流协会会长刘宗明在参观完“中汉美术馆”后,称赞不已。他称,西山风景优美,位于山顶的“中汉美术馆”更是将西山和滇池的美景尽收眼底,应把这打造成滇台艺术家交流的大本营。

 
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017