注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

路中汉的国画作品《南国红豆》在2012秋季艺术品拍卖会上以RMB190,400元成交  

2012-12-31 21:20:15|  分类: 点击中汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路中汉的国画作品《南国红豆》在2012秋季艺术品拍卖会上以RMB190,400元成交 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
路中汉的国画作品《南国红豆》在2012秋季艺术品拍卖会上以RMB190,400元成交 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 

作者:路中汉

名称:南国红豆 

尺寸:69×68cm

估价:RMB 150,000—200,000

成交:RMB 190,400

钤印∶中汉

款识∶中汉

路中汉,中国美术家协会会员、深圳市美术家协会理事、一级美术师、当代艺术界联合会主席、深圳市花鸟画研究会副主席、东方艺术家协会主席。

路中汉的国画作品,能把东方和西方传统文化迥然不同之处,融化在他的作品之中,并且赋予了他自己新的灵魂。他的画作多以花鸟题材为主线,画面充满了东方文化的诗情画意,同时蕴藏着中国北方特有的精神和内涵。

路中汉曾在中国美术馆、上海、郑州、深圳、新加坡举办个人画展。

1994年旅德,先后在德国慕尼黑、坎坡、科隆、杜塞尔多夫举办个人画展。

2006年东莞举办《吴冠中路中汉作品展》

2007年新加坡、法国、日本、韩国、印度举办《路中汉中国画国际巡回展》

2007年上海举办《路中汉中国画邀请展》

2008年北京举办《路中汉中国画展》 

2008年北京获《十大最具影响力艺术家》

2008年新加坡举办《自然水墨——路中汉中国画展》

2009年烟台举办《熟稔清新——当代中国画名家路中汉绘画艺术展》

2009年潮州举办《路中汉国画精品展》

2011年潮州举办《一直在路上——路中汉国画巡回展》

2012年汕头举办《文化走廊路遇——路中汉国画展》

2012年珠海举办《一直在路上——路中汉国画巡回展》

出版有《路中汉画集》、《路中汉画选》、《中国当代美术家路中汉》、《中国画家个人档案路中汉》、《文化走廊路遇路中汉》、《路中汉文字画了》。

作品曾在人民日报、美术杂志、亚洲美术杂志及众多报刊发表。中央电视台专题介绍《路中汉和他的花鸟画》,汕头电视台专题报导《路中汉:神彩妙墨寄真情》。

2012年中国国民党名誉主席连战为路中汉美术馆题字《中汉美术馆》,并由中国国民党副主席林丰正先生、中国文联副主席、作协副主席丹增先生及中国新闻社刘小青副总编在2012年9月15日开馆典礼上揭幕。

其作品被德国、澳大利亚、韩国、日本、美国、香港、台湾、新加坡等多家艺术机构和友人收藏。

 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017