注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

一直在路上——路中汉国画展  

2011-09-29 23:01:46|  分类: 博主文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直在路上——路中汉国画展 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
 

展览城市:  广东~潮州

展览时间: 2011年10月12——18日

展览地点:  人民广场文化长廊美术展示馆

主办单位:  中国民主促进会潮州市委员会

支持媒体:  雅昌艺术网  http://exhibit.artron.net/zl.php?zlid=14285

官方网站:  路中汉官方网站  http://luzhonghan.artron.net/

 

有关路中汉    苏 文/

我从不认为路中汉是一位当代敢于颠覆的画家。熟读他本人及画作后,你将认同路中汉的画是当之无愧的中国新美术,在画坛花鸟画领域中是走在前面的人。

路中汉从上世纪八十年代起一直从事美术工作,当过编辑、装帧设计,后又从事舞台美术……直到从事职业绘画。这些生活中的经历及各类艺术上的元素,有意无意地在他画中得以体现,以至于让人感到他的画耐看而丰富。

1995年间,他曾在中国美术馆举办个人画展,随后旅德,并有展览画集出现。在这大的轮回中,奠定了一定的基础,给予了他本人自信和勇气,同时,也滋养了看问题俯视的姿态。这一点,在他的笔墨行间中清晰可见。

20062008年先后在东莞举办《吴冠中 路中汉作品展》;新加坡、法国、日本、韩国、印度《路中汉中国画国际巡回展》。

北京国际艺术展获本年度“十大最具影响力艺术家”。

出版有《路中汉画集》、《路中汉画选》、《中国当代美术家·路中汉》、《中国画家个人档案·路中汉》。

路中汉长期练就了提炼概括生活的功底,这种概括提炼运用在绘画上,根植于他固有的气质、阅历与审美,他在画上印证了一切,是自身情感的烙印。他总是抱有希望和幻想勇往直前……也许现实距这种希望和幻想还为之遥远,但唯一坚持下来的还是精神的向往。他的作品其所以有一种打动人心的力量,就是这种向往。这正是人们渴望的精神家园。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017