注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

点击路中汉(二) 苏文/文  

2011-06-22 22:53:16|  分类: 点击中汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击路中汉(二)       苏文/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

                                                                                                                                                     姹紫嫣红    路中汉/作

【点击路中汉】

路中汉的画给人的感觉总有不定的因素。同一幅画,在案上、裱后、墙上、画册里,换个地方,感觉截然不同。而这一感受,浮现在人们的眼前时,以至太多的人看后往往提出同一问题:是这张?

对于创作,他始终处于一种激情的状态,不愿停留,也永远不满足。他喜欢给自己设局,纯属于跟自己过意不去,自己跟自己较劲,制造“冒险”,营造绘画中的“险势”,从而点燃自己心中的火焰,凭着对事物的敏感全然进入创作的状态之中。

如今看来,路中汉早期的一些作品,从笔墨纯度及画面的章法,仍然有一定的新意。然而,他没有就此罢了,或者延续老路行走,而是换着玩不同的游戏法则,一会这一会那,满腔热情地表现属于他自己艺术的天地。

他的画有时很“紧”,但分明显示着对笔墨的理解和自信。

他的画很“平实”,平实中通透明亮,扑面而来。

他的画很“细密”,细密处千笔万笔,东碰西撞,不乱,透露着细而丰富。

他的画有时也“忧伤”,但在忧伤的背后又是一次甜美的重温。

他不张扬,却在艺术上直叫嚷“当仁不让、敢于亮剑”,以此给自己仗胆!(我的理解,这并非是狂妄,而是对艺术的执着、自信和勇气。)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017