注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

点击路中汉(一) 苏文/文  

2011-06-17 23:27:57|  分类: 点击中汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击路中汉    苏文/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉 暮 色  路中汉/作
 

【点击路中汉】

路中汉的画似乎有永远飘忽不定的让人难以琢磨不透的魔方在里边,久而久之,你会在这魔方里,感受到一种文化内涵的沉淀。他不断地变换着各种玩法,一会画好,一会画坏,制造迷幻。

所以,路中汉说:他不是个专一的人。

同时,路中汉又说:他是个专心的人。

可以说,路中汉也是能“折腾”的,“折腾”的程度在我们朋友圈里也是有点名气的。他画国画,画水粉,画广告,当编辑,搞设计,搞舞美……其兴趣程度达到狂热。

他蹂躏画纸、蹂躏颜色,蹂躏自己。

的确,路中汉对画的“认真”近乎到苛刻,总是能在繁杂的画面上找出小到一个墨点,大到一根两根线条的毛病。

也正是这样,使他这一点“能耐”得到心理体验和生命情绪的表达,促使他的画作风尘仆仆、活灵活现,让观者一同进入他“原创”的状态。

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017