注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

景德镇陶瓷经纪人时代正在走来  

2011-03-28 21:41:26|  分类: 博主文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
景德镇陶瓷经纪人时代正在走来 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉 路中汉陶瓷绘画
 
 
       近两年,陶瓷经纪市场已经开始在景德镇被悄然撬动,并在酝酿中加速运行,犹如一股不甘蛰伏的暗藏激流即将喷薄而出。不少对市场具有高度前瞻眼光的陶瓷生意人,已经敏锐地嗅出了其中的气息,一个即将改变景德镇陶瓷传统经营模式的陶瓷经纪人时代正在到来。

       这样的变革对于景德镇陶瓷尤其是中高端艺术瓷的涅槃将意义非凡。

       冒着巨大风险敢于首先搅动市场的经纪人,可以说都具有过人的胆略和勇气,即使伴有原始的利益驱动,仍然值得我们这个城市向他们致敬。

       因为他们正在做的,就是营销景德镇。

       在其中许多人的事业规划图景上,显然没有这么大气魄的初衷,但在完成对一个又一个陶瓷艺术家的重塑后,在打造、包装、推广和营销艺术家的同时,陶瓷经纪人也获得了破茧重生般的空间能量。

       如果说,经历了千年无数个陶瓷工作者共同打造了景德镇这块金字招牌,那么,今日的陶瓷经纪人就成为找到了使命感,去负责擦亮这块招牌的人。

       经济时代的到来是任何市场发展成熟的一个必然结果。

       对于景德镇而言,它则意味着大量完全凭靠单独的个体手工劳动的陶瓷艺术家,都将走下现代商业的合作模式,宣告处于原始状态的粗放式的自产自销的买卖面临被终结!可以预见,一旦景德镇的陶瓷经济时代真正走来,通过经纪公司对陶瓷艺术家的挖掘定位、包装营销、科学整合资源,深度激发艺术家的创作潜力,最大范围拓展市场公关,提升艺术家的品牌价值,景德镇将诞生更多优秀的陶瓷名家而且更多元,生产出更多陶瓷精品同时更前卫,陶瓷市场将达到一个新的繁荣高度。

       当然,变革注定困难重重。

       这是一座绝大多数人小富即安,生产和生活方式依然留有浓厚的农耕与手工作坊时代特色,保守和抄袭思想根深蒂固的城市。

       思想的保守还在其次,以公权力为指挥棒界定陶瓷艺术家身份而得来的强势地位,注定在利益面前诚信和职业道德容易出现缺失,陶瓷经纪人和艺术家仿佛是两个世界,究竟怎样才能实现合作互赢?目前还没有一个相对较成熟的模式出现。大家都在摸着石头过河。

       但是无论怎样,我们有理由认定,陶瓷经济迈开的步伐不会逆转,一个崭新的时代正在到来。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017