注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

走近陶瓷(二) 路中汉/文  

2011-03-19 13:23:37|  分类: 画家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走近陶瓷(二)      路中汉/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
走近陶瓷(二)      路中汉/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉
 
走近陶瓷(二)      路中汉/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

  

走近陶瓷(二)

路中汉/文

 

艺术,在于激情的状态,在于心中那股火焰喷发的瞬间,这也许是人们常说的一种灵感吧。

2011年我再次走进景德镇,感受陶瓷绘画。无论眼见的还是耳闻的,似乎多了一些。此前,我不止一次的在家人跟前、在朋友之间多次的唠叨过。由此可见,在这段时间里,陶瓷绘画在我心中占有的比重和份量有多大!

我生在北方,随后来到南方与陶瓷结缘,这得益于南方大地带来的福音。绘画在于移植,在于嫁接,这对丰富我的水墨画自然有好处的,这就是我接触陶瓷绘画的由衷吧!

我不在乎别的,我在乎的是这个过程,享受的是这个过程,有了这段经历,足以让我回味了!

来时,也看过一些资料,粉彩、青花、釉上、釉下、分水……几经折腾,现在看来,陶瓷上专业的词汇好像对我来说没有多大关系。我倒是看好笔触上的东西,看好笔触带来的一种精神的感染。

笔有笔触,陶瓷绘画进入艺术界也不例外。笔触现象的发生,能清楚地记录着画者感情脉博的律动,它是画者情绪的转换。

但,笔触是要讲究质量的,要有文化的元素。笔触产生的肌理现象决定着艺术品质的高低。

故此,我看重激情,看重笔触的肌理。同时,我也相信在笔触、激情的感召下,画家笔下那些表现的物象不再是生活中自然的现象。这些物象随机变成了一种精神上的传递,变成画者自己的一个符号,得来的是——浪漫、夸张、视觉上的感受!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017