注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

荷 苏文/文  

2010-01-25 13:07:21|  分类: 博主文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花荷与藕荷        苏文/文 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉   荷  路中汉/作

 

这是路中汉早些日子为数不多的画作,现归我所有。这幅画不同他以往的画面构图,而是多了一些文字,以借助文人画题跋、以形式感的出现植入画中,这样使我们在笔触色彩的感召下,在享受绘画的同时,再通过文字的描述来解读画里面没有表达的、或者绘画难已说清楚的东西。

       绘画与文学艺术还是有着本质的区别。

       聪明的画家可以充分调动一切艺术上的各种元素植入画面,这也是一个画家成功的重要标志。

       路中汉在这方面做了,而且做的还不错。

       在这幅画中,关于荷花有段这样的文字:花荷与藕荷,同是一个家族,嫁在田园,能长白嫩嫩的肥藕;嫁在庭院,能开红艳艳的鲜花;花有花的好,藕有藕的好;既不能要求花荷长肥藕,也不能要求藕荷开好花。

    细读此文,感悟人生哲理,很有回味!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017