注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(32)  

2009-10-24 23:38:09|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 画家道白(32) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  清凉  路中汉/作

 

[画家道白]

画,实际上是在画自己,生活中的物象不外乎一个媒介作用。画要纯、要有真情,不要欺骗别人,也不要哄骗自己。

画,就是自己一面镜子,镜子里的你失去了真实,那是一件痛苦的事。

画画的过程是一种情感的寄托,无论你画的是什么,有一个基本的问题画的是人其所以这张画能打动人,画里边就有人共同呼唤情感的东西。

 

[博主点评]

    早晨,轻挑竹帘,一阵清新的湿润涌入,驱走一夜的沉闷。盛着清水的鱼缸中两只小生灵惬意地在嬉戏。生活中一个不经意的生活场景,被作者搬到画面上,让人感到既自然又亲切。此画与作者其它画作明显不同,用墨、敷色极其清纯淡雅,整幅构图简约明快,背景的处理单纯且不失丰富。鱼缸的夸张造型,鱼儿的精微随意,寓变化于简洁中,突出了中国水墨画的传统意韵。

写意花鸟画多以表现自然,通过自然来抒发情怀。而在这幅画中,木桌、窗帘、竹杆的出现,就有了“人”的活动,注入了人文理念,与观者产生共鸣,从侧面反映出作者的审美意识及对生活的真挚感悟!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017