注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

路中汉——汕头画展  

2009-10-20 14:29:04|  分类: 画外文思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路中汉——汕头画展 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  画展海报

 

路中汉——汕头画展 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  雄视 路中汉/作

 

       (羊城晚报/讯)今年国庆节期间,汕头文艺界喜迎书画盛展。由莱尔书画艺术网主办、佳晋体育艺术馆及中和书画院协办的“路中汉·朝鲜国画精品联展”在汕头市佳晋艺术馆举行,展出作品118幅,精品荟萃,名作生辉。
       其中,专程携名画来汕的中国美术家协会会员、名画家路中汉尤引人注目,其国画作品能把东方和西方传统文化迥然不同之处,融化于作品中,并且还赋予新的灵魂。他的画作多以花鸟题材为主线,画面充满东方文化的诗情画意,同时蕴藏着中国北方特有的精神气质和内涵。 
       路中汉画作以线条为主要表现手段,流连于写实与意象、写形与抒情间,生动再现了人们日常生活中典型的场面和情景,充满一如其故乡陕西关中般的豪迈气概。连平日被人们所轻视的无名小草、野花、田园、小鸟及家禽等普通生活物像,在他的笔下均获得一种引以为傲之美,苍中寓秀,富哲理而实自然。     

       据悉,路中汉曾获2008北京“十大最具影响力艺术家”称号,出版有《路中汉画集》、《路中汉画选》、《中国当代美术家·路中汉》、《中国画家个人档案·路中汉》等。
       羊城晚报报导http://www.ycwbst.com/?thread-707-1.html

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017