注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(30)  

2009-07-04 07:53:00|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(30) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  春 潮  路中汉/作

 

[画家道白]    

    春来了。

    这是春的序曲,这是一个画者对春的诉说。

    春,不是一种气象,它是生命的一种状态,正如夏天的热烈、秋天的丰满、冬天的寂寥……

    春天,是核子的迸发,无穷无尽的生命发挥出来,搏击之力,势不可挡。

    春天,告诉了我们生命的本质,而生命的本质是渴望自由。这样,我在画上尽力用笔饱满,充满元气,下笔时总是想表现一种流畅、自由、蓬发的感觉。

在这一幅画中,我用“线”来成组成片地表达柳的态势,用线写春天的轶事,从侧面感受到春的稀疏、春的清凉……

 

[博主点评]

此画以线为“骨”,用线去造型,简练、概括,在勾出物象势态的同时,完成了画面大的分布。随机而来的是大笔触、大色块,着力强调“写”的成份,微妙的透视,想像的空间,将一切认真、细致、思考潜伏在画中,给人一种看似随意又不简单的感觉。

在这幅画中,作者描绘的是一个常见的生活情景,潮涌般的画意,其实是作者自身心境的一种表达。

画中不经意鸟儿的出现,犹如乐章中飘来的清脆的笛声,又像画中的眼睛,此刻,画,动情了、有神了,令人心旷神怡……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017