注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(26)  

2009-06-09 16:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(26) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉   墙上春秋  路中汉/作

 

[画家道白]

    一面古老的土墙,心里潜在着过往的包括那些已经淡忘的或无法忘却的事情:早已离世的外婆、昨日的老屋、青春年华、不知去向的儿时伙伴……,一下子涌到了眼前,失落、惋惜、茫然、委曲,最后化为一种忧伤。

当然这种忧伤并不是一次次的难过,而是一种甜美的重温。然而,她在我心中,又像无形的风,来无影,去无踪,你无法拒绝她,也无法把她重复。

画此画的重要,在于我怕内心这一感受让她偷偷地跑掉。

我画画经常是这样的,偶而发现,便被我寄予景物而留形于画纸上。

 

[博主点评]

    作者以灵巧的笔触,表现出墙面与植物之间微妙的空间关系。通过这一画面的描述,体现出作者的心境及审美的判断。同时,能够看得出作者对普通人家的理解和同情。

    在色彩运用上,作者以小笔触反复铺排,运用了山水画的技法,形成大的对比,从而有一种厚而不死、淡而不薄的直观感受。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017