注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(21)  

2009-04-07 00:31:21|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(21) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

草原秋色    路中汉/作

 

[画家道白]

我喜欢吴冠中的画,吴冠中的画是散文诗,他的诗意属于画本身形象写出来的,他喜欢满构图,这便于画的集中,紧凑。林风眠也是那样,你几乎在画面上找不到签字的地方,但是通过画感受到没有文字的文字,感受到东方古典诗意的韵味。

看图毕竟要比文字直观,快捷。我的画大部分是满构图,除了我偏爱外,还有一个原因,这种满构图的形式,不为空白而空的作法与我表现题材有关,这种构图庄重,朴实,饱满。  

另外,我也不愿意给画过多的题字,是怕画多一些情节、伤神,影响画的视觉冲击力。

 

博主点评

路中汉的画作吸收了艺术中的多种元素,在画中那些抽象的概念,那些是是而非的表现方法,不易一目了然,让人迷离、流连忘返。

那些从生活中来的具象的东西,被他用大胆的造型、构图,表现的既浪漫又朴实厚重,符合人们视觉的节奏和冲击力,夸张的到位,疯狂的适度。凡是从生活中衍生出来的画作就是生活的再现,却又是一个赋予了新的灵魂的迷人风采,是一种浪漫的生活,是一种浪漫的美……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017