注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

路中汉 国画展  

2009-03-11 23:00:39|  分类: 博主文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路中汉 国画展

展览地点:山东烟台美术馆

展览时间:2009年3月15——19日

查询:http://www.jiaodong.net/wenhua/system/2009/03/11/010476988.shtml

电话:0535-6645782

路中汉 国画展 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉   路中汉 国画展 - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

包谷万岁  路中汉/作                               花蘑菇  路中汉/作

 

        这次展览作品约六十幅左右。以花鸟题材为主线,画面充满了东方文化的诗情画意,同时蕴藏着中国北方特有的精神和内涵。

        路中汉绘画作品,能把东方和西方传统文化迥然不同之处,融化在他的作品之中,并且还赋予了他自己新的灵魂。

        作者有意识地淡化了水墨绘画惯有的功能,以线条为主要表现手段,整幅作品流连于写实与意象、写形与抒情之间。

        路中汉以平民的视觉构成,生动地再现了人们日常生活中典型的场面和情景。这一向被人们所轻视的无名小草、野花、田园小鸟,在他的作品中获得了一种引以为骄傲之美,一种并非娇柔做作而脱落俗套真实之美。

        他的作品从写生、写意、意象、审美有他所追求的风姿。他不受繁琐物象形体的纠缠,把自然界的神韵升华出来,从瞬间到永恒,从有限到无限,自由自在地表现物象形态之美,着眼于艺术的整体把握、整体之美、整体之真,实现了质的飞跃!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017