注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(18)  

2009-02-11 21:36:15|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(18) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  藏心菜  路中汉/作

 

[画家道白]

    看图毕竟要比文字直观快捷。我的画大部分是方构图,除了我偏爱外,还有一个原因就是,这种方构图不为空白而空的作法与我喜欢表现的乡情题材有关这种构图庄重朴实,饱满,张扬。

     一幅画完成的过程,情感是首位,但它更需要理性的思考凡是好的作品,总有一个像“魂”一样的东西支撑着它,否则经不起细看。画画的过程是一种情感的寄托,无论你画的是什么,有一个基本的问题画的都是人其所以这张画能打动人,是因为画里有人共同呼唤情感的东西。

 

 

[博主点评]

这幅画从选材、构思到用笔,每一个形态、一根线条、一块色彩都具有一定的装饰性。作者以独立的形式,努力地摆脱中国水墨画惯有的一种绘画程式。下笔迅疾,劲健洒脱。淋漓酣畅的笔墨,恣肆奔放的形式,给观者留下风尘仆仆、扑面而来的直观感受。

蔬菜,这一普通的物种,在这里让人动情了。从这里可以看出,绘画只有动情,才能做到传神;只有饱含真情的作品,才能感染观者,与观者产生共鸣!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017