注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(34)  

2009-11-23 12:31:34|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(34) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  美人蕉  路中汉/作

 

[画家道白]

在别人的眼里,我常常在废画上作画,因为那里面早已布满了好多线条,这些线条都是一时冲动留下的,不管这些线条好与坏,我在乎的是自己的情感,它是“活”的,就凭这一点,我真不忍心将这“废画”弃扔纸篓。

多少年来,我习惯在这复杂零乱的线上作画,我在画上反复擦擦点点,笔痕不同程度上都有些模糊,以至导致在别人认为,我的画不知从何下手,这种迷幻的气氛正是我一直向往的。

这样作画的过程,是一种情感的转换,或者说是一种抒情。它是自我的、轻松的,它不会为达到预先想像的目的而十倍努力,它需要的是这个过程、享受这个过程,这也是咱中国画的特产及作画的特征。

 

[博主点评]

这是一幅比较苍烈的画作,作者没有过份追求描绘美人蕉生性的特点,而是借助这一自然属性作为一种符号出现,来印证作者长期生活对审美趋势感情的表达和表现。

画面的一切,在笔的速度促使下,呈现出风尘仆仆、扑面而来的景象,让人观花赏景的同时,联想远方、天边……这也是路中汉花鸟画一大特点。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017