注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(12)  

2009-01-02 22:31:35|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(12) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  

秋院一景  路中汉/作

 

画家道白        

    艺术上的“错觉”是透露作者的感情及倾向综合素质的反映。

    错觉”的胚胎就是绘画中的写生稿,错觉”是包含着偏爱甚至偏见,这无疑对艺术都是有益所以我们应该持一种科学态度珍视它爱护它。

    还是吴冠中老先生那句话说得好:错觉,与文学的创作应是灵感是紧跟着灵感而来的联想提炼想象醇化升华……

 

博主点评

    中汉的写意画最大的特色是一波三折,写味十足。线在纸上疾驰而过,时断时连,颇具骨力,并由此显示出物象及人的个性。画者不追求形的完整,着力于“意”的淋漓酣畅,却醉心于笔墨的劲健清朗的意境。

    作者不刻意秋天场面的描绘,而是描述秋后院落的一个小景,让我们感受秋的松弛、平静、丰满、自足……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017