注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(14)  

2009-01-17 23:37:13|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(14) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉  春 汛  路中汉/作

[画家道白]             

    对柳的描绘是一个常见的题材,在立意和手法上,采用了传统的交凤眼”的技法,随即任意抛出彩点撒落在画面上,来扑捉柳的神韵。其着眼点不在一枝一叶变化而在于求取视觉上感受和浑然一体的表达,一种力和势的狂纵之美。

    画面以速写的方式将线条一一重叠,用线表现这一自然属性,在没有大块色彩的簇拥中有意识回避传统“没骨”技法同样能感受到了面在画中作用。 

    用线写春天轶事。从侧面感受到春的稀疏、春的清凉。

 

[博主点评]

        昨日,是谁脱了你的外衣,咋不做声;今朝,一点绿意,彩点纷飞。

    春来了。

    这是春的序曲,这是一个画者对春的诉说。

    在这一幅画中,作者采用“线”来成组成片地表达柳的态势。风停柳垂;风柔柳斜;风劲柳疯,表现出柳的风流。

    画中那些无中生有的“点”,全是一时性情之物。于是,也有了《春汛》这一主题的表述性。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017