注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

路中汉作品欣赏  

2008-10-10 00:58:17|  分类: 画外文思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丹 杮

 

 

路中汉在他的写意花鸟画中,所表现出的一草一木、一石一坎,都在竭力的展示多元化的审美情趣,而并非只是单纯的塑造某一个物象,阐述一个一望而知的浅显理念。他的画能把东西方文化迥然不同之处融汇在其作品之中,并赋予了自己新的灵魂。他至始至终没有放弃本土的东西,即笔墨是国画的精髓、或谓躯干;同时也十分清楚地看到路中汉的花鸟画体现出对传统中国画程式的忠实继承与勇敢的剥离。

路中汉的写意花鸟画,在探索情态美、结构美、对称和谐美的同时,着眼于整体美,实现了质的飞跃。

他的艺术特色——繁中空灵而意远,中和适度,令人感到熟稔与清新。

路中汉从写生、写意、意象来创造气韵风姿,他已摆脱了繁琐物象的形体纠缠。就如他自己说的那样:“画,实质是画自己,生活中的物象不外乎起一个媒介作用。”

路中汉在艺术处理上颇悟音乐的和声与舞蹈中的肢体韵律,造型大胆却表现适度,色彩绚丽却不以强激冲出人们正常的视觉范畴;而是气度平和,整体布局相当考究;结构平衡,相济互补,奋而不激,概而不狂,色彩绚丽却淡雅涵蕴;整体画面从容不迫、平静放纵。

一个画家能够把各种绘画语言的要素,按一定秩序构成有机内在的整体,并能调动各种艺术语言要素来呈现整体的艺术效果,产生艺术魅力,诗心与妙境交融,追求艺术作品的整体之美,这是一个画家在艺术上成熟的重要标志。

 

  包谷地

 

   瓜落我家

 

   乡 情 

 

   蜜桃盈盈

 苍茫大地

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017