注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(9)  

2008-12-08 12:15:26|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(9) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

悠悠岁月    路中汉/作

 

[画家道白]

    雨去了,带走了灰尘,留下了甜润的风景,纯净透明宁静的气氛使万物平和安详这是太阳借着雨后的瞬间随意抛下的一幅水墨画。

    这幅画收录在我的画集里,惠欣兄看了,甚为喜欢。我知道,我们有着共同在乡下生活的经历,能引起共鸣大概是往事留下的物证吧!

    一幅画能让大家生情,它的效应绝非是绘画的功能,这是作者与观者的合作。

所以,我有理由说:我的绘画是一种人与人之间的交谈;是一种无声语言之间的沟通。语言是一种文字的表述,我的绘画应该也是一种文学的写作吧!

 

[博主点评]

    这幅画墨色较浓,作者采用了打散合成的构图方式,采用水冲法、落墨法等来对物象进行描绘,在水色相撞融会贯通中,一种难以说清的颜色增强了绘画的神秘感,让人通过这一色彩的提醒,产生对往事的回忆。回忆都是美好的,画中有了阳光,有了花丛……

墙、车轮、木桩并非是自然生长的物种,全是人的由来,这就不由得想到了百姓人家的一情一景,来寄予对人的理解和感情。

在某种意义上讲,它是一种人物画因为,画里面有着人的情感,有着人们共同呼唤的东西。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017