注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代美术家——路中汉

 
 
 

日志

 
 

画家道白(8)  

2008-12-04 18:25:41|  分类: 画家道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家道白(8) - 苏文 - 中国当代美术家——路中汉

包谷地    路中汉/作

 

[画家道白]

十月的秋天,大地一片金黄,陕西关中的平原,已是丰收的季节了。

成片成片的庄稼,经过了一个夏天的奋力拼搏,终于进入了它生命中的另一个时期,另一个境界——平静、自足、随意。它不再是风风火火、争奇好胜、寸土必争……

为此,我在画上没有用大的笔触,也没有用大块颜色来夺走人们的视线,呈现在画面上的一切,全然是一种舒展的状态。

 

[博主点评]

    这是一幅近乎平面构图式的画作,作者有意地将“空白”分布在画面上,这些“空白”虚中有实,实中有虚,浑然一体,潜意识地表现出一种透视的关系,又缓冲了观者视觉的秩序。

画中红、黄、绿色的出现,既是自然属性,也是作者性情所致。

于是,有了浪漫、有了愉悦、也有了艺术……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017